Die strahlende Golden Goddess Suppe ist eine perfekte Unterstützung des Immunsystems zu den für unseren Körper fordernden Übergangszeiten wie Herbst und Frühling. Dabei ist sie nicht nur köstlich, sondern auch noch super einfach zu kochen und erfreut zudem die Sinne mit strahlenden Farben und duftendem Aroma.
Ebenfalls toll ist, dass die göttliche Suppe sowohl pürriert als auch als gekochte Gemüsesuppe herrlich ist.

Rezept für 4 Personen
1 rote Zwiebel (mittel)
2 Knoblauchzehen
frischer Ingwer (daumengroßes Stück)
4 Karotten (mittel)
1 Süßkartoffel (mittel)
1/2 Apfel (mittel)
1 TL Oregano
1/2 Tl Thymian
1/2 TL Kurkuma
schw. Pfeffer
Salz (Meersalz)
1 Frühlingszwiebel
frische Kräuter (z.B. Minze und Petersilie)
1/2 Zitrone (Saft)
geröstete Kürbiskerne oder Hanfsamen

Für marinierte rote Beete Topping
1-2 Knollen rote Beete
1/2 -1 EL Olivenöl
1-2 EL Apfelessig (naturtrüb)

Zubereiten
Knoblauch und Ingwer im Reibeteller fein reiben. Die Zwiebel auf dem Faltbrett würfeln. Zwiebeln und Knoblauch mit 1 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Beim Verwenden der JOSKO Pfanne/ Topf kann das Öl getrost weggelassen werden und einfach mit 1 EL Wasser andünsten. Nach ca. 3 min die Gewürze hinzufügen: Oregano, Kurkuma und Thymian mit andünsten bis es in der Küche herrlich duftet.

In der Zwischenzeit eine rote Beete fein Hobeln und mit 1 TL Olivenöl und Apfelessig, Salz und Pfeffer in einem geschlossenen Einmachglas schütteln bis alle Zutaten gut vermischt sind. Zur Seite stellen.

Nun die Karotten, Apfel und Süßkartoffeln auf dem Faltbrett mit dem Herzschäler schälen und anschließend würfeln. Zu den restlichen Zutaten in den Topf geben und mit 1 Liter Wasser ablöschen, sodass das Gemüse gerade mit dem Wasser bedeckt ist. Falls notwendig gegebenenfalls Wasser hinzufügen oder etwas ablöffeln. Die Köstlichkeit ca. 20min köcheln lassen, bis die Karotten gabelfest sind. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Suppe je nach Vorliebe im Mixer/ Stabmixer fein pürrieren (Vorsicht: nicht in beschichtetem Kochgeschirr pürrieren, da das der Beschichting schadet). Oder aber so wie sie gekocht wurde also mit ganzen Gemüsewürfeln anrichten.

Anrichten
Suppe in Schüssel oder Teller geben und mit marinierter roten Beete belegen. Dazu mit gerösteten Samen bestreuen. Frühlingszwiebel und Kräuter gehackt drüber geben und mit einem Spritzer frischer Zitrone verfeinern.

Guten Appetit und bleiben Sie gesund!

Übersicht der verwendeten JOSKO Küchenhelfer für dieses Rezept
Falt-Schneidebrett
Reibeteller
Herzschäler
JOSKO Pfanne
Börner Hobel
Zitruspresse

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